帰広すると急に真夏、、

庭のブラックベリー。赤が黒くなったら、完熟。

おはようございます!

数日家を留守にしたら、帰ってからがめちゃくちゃ忙しい。さすが主婦。

植木の水やりやら、果実の収穫やら、ルンバやら。

カフェの前も荷物がたくさん届いておりましたよ。

そんな中、ジビエの池田屋さんの、塾生鹿肉の解体に立ち会いました。

こちらのお肉はどんなジビエ嫌いも感動するおいしさ。いやはや、、めちゃくちゃ丁寧に捌いておられました、めちゃくちゃ納得です。

内側の膜をつけたまま内臓を出し、冷蔵庫でぶら下げて数週間熟成させた鹿の皮を、ゆっくり丁寧に剥く。

近々コラボしよう!ということになっておりますのでお楽しみに!

では、いってらっしゃい!

投稿者: manbosblog

広島の県北、北広島町でカサコソ制作作業をしつつ、インドネシアのコーヒー、紅茶、塩の輸入をしてます。時々、産地視察と探検で日本を離れております。以前のブログは→https://manboblog.exblog.jp/ (株)ライフデザインマンボ 代表取締役

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