ん?イソプロカルブってなに?(前編)

はいはい、C11H15NO2、なのね、、っていうか。子供のころは元素記号なんて社会に出たら使わねーだろって思ってたのに、、毎日のように使うことになるとは。良い子のみんなはしっかり勉強しとくように。

知らんがな。イソプロカルブ?なんやねん。

と言って素通りしたかった、、しかし、、そうは問屋が卸してくれず。

イソプロカルブ。それは農薬。

キズだらけになって到着した、愛するキングジャンタン。

生まれ持ったアホヅラのおかげでたいていのことはなんとなくなんとかなるのですが、今回ばっかりはガッチガチに向き合うことになりました。

無農薬な暮らしをしているのに、なぜ、そんな物騒なものと向き合うことになったかというと、、

昨年11月に、ルールが増えたんですよ、生豆(コーヒー)の輸入の条件が。

詳しくはこちらからどうぞ、、、。ガタガタブルブル。

このシールをもらうために、、、、どんだけ〜!!(←イッコーさん)

うちの豆から残留農薬なんて出るわけないんです、、わかってるんだけど、、ルールができたらまもらねば、日本国民の義務やねん。

生豆だけでなく、食品輸入をしていれば検査命令というものはある日突然目の前に現れる。幸福は目の前で積み上がり、災いは背後で積み上がる。まことに村上龍の言うとおりだ。(中2病だと思って聞き流してください)

本日、川崎外郵から一ヶ月かかったけど、、やっと到着したよ、、わが愛しのキングジャンタンちゃん。。

この子、最高なの。唯一無二の深いアロマと満足感。

はい、次からはなんでもどんとこい!でも初めてのときは苦手意識が先に立って。なんどもつまづき、とちる。いつものことやないけ。と、言い聞かせつつ、しかし、、他の業務にも追われているし外でもとちってると、あっちこっちの地雷踏み続けてもうシメンソカ感無量。

ということで、諸君にお伝えしておきます、検査命令にはこのやり方でサクッとクリアしてくれ。

今日はもう遅いので、また明日!

投稿者: manbosblog

広島の県北、北広島町でカサコソ制作作業をしつつ、インドネシアのコーヒー、紅茶、塩の輸入をしてます。時々、産地視察と探検で日本を離れております。以前のブログは→https://manboblog.exblog.jp/ (株)ライフデザインマンボ 代表取締役

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